Pfarrgemeinde Feldthurns

Pfarrbrief

Der Pfarrbrief ist das regelmäßige Informationsblatt der Pfarrei "Maria Himmelfahrt" Feldthurns.

Er kann hier heruntergeladen werden:

07.06. - DREIFALTIGKEITSSONNTAG - Familiensonntag
14.06. - FRONLEICHNAM - Hochfest des Leibes und Blutes Christi
31.05.-14.06.2020.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.7 MB

Mitteilungen und Ankündigungen für den Pfarrrbief an folgende Adresse schicken: pfarrei.feldthurns@gmail.com

Gemeinschaftliche Gottesdienste wieder möglich

Seit dem 18. Mai ist es in Südtirol wieder möglich, gemeinschaftliche Gottesdienste und Liturgien zu feiern. Dabei müssen zum Schutz der Gesundheit, Richtlinien eingehalten werden, die eine Verbreitung des Corona-Virus verhindern. Die italienische Bischofskonferenz und die Diözese Bozen-Brixen hat am 7. Mai 2020 folgendes festgelegt:

1. Die Anzahl der Gottesdienstbesucher ist begrenzt. Wie viele Personen an einer liturgischen Feier teilnehmen können, ist an jeder Kirche angeschlagen, in Feldthurns sind es 122 Personen.

Alle anderen Personen, können im Freien über die Außenlautsprecher vor der Kirche mitfeiern

2. Jeder, der die Kirche betritt, muss 1,5 Meter Abstand im Gehen und 1 Meter Abstand im Sitzen halten.

3. Während des gesamten Gottesdienstes muss jeder einen Schutz tragen, der Mund und Nase bedeckt. Ausgenommen sind Personen, die etwas Vorlesen oder Vorsingen. Mitsingen und Mitbeten ist nur mit Mund- und Nasenschutz erlaubt. Der Schutz muss selbst mitgebracht werden.

4. Menschen, die Grippesymptome, eine Körpertemperatur von mehr als 37,5° C haben oder in den Tagen zuvor mit Personen in Kontakt waren, die auf Sars-CoV-2 positiv getestet wurden, dürfen den Kirchenraum nicht betreten.

Pfingsten: Jugendmesse vom Issinger Weiher

Katholische Fernsehgottesdienste

Fronleichnam, 11.06.2020 um 10:00 Uhr in der ARD

Gottesdienst am Fronleichnamstag (Donnerstag)

Sonntag, 14.06.2020 um 09:30 Uhr im ZDF

Gottesdienst aus der Hospitalkirche St. Josef in Bensheim, Deutschland

Sonntag, 28.06.2020 um 09:30 Uhr im ZDF

Gottesdienst aus der Kapelle des Katharinenkrankenhauses, Frankfurt

An den Wochentagen wird jeden Tag um 09:00 Uhr ein Gottesdienst im Dom von Bozen unter Ausschluss der Öffentlichkeit gefeiert. Dieser Gottesdienst kann hier live über Video-Stream mitgefeiert werden: https://www.facebook.com/radiogruenewelle

Pfingsten dahoam feiern: Hausgottesdienste

Es ist schön, wenn wir uns im kleinen Kreis versammeln und gemeinsam beten und singen. "Denn wo zwei oder drei in meinem Namen versammelt sind, da bin ich mitten unter ihnen." (Mt 18,20)

Damit festliche Stimmung aufkommt, tut es gut, eine Kerze anzuzünden und sich entsprechend zu kleiden (z.B. das "Sonntagsgewand" anzuziehen).

31.Mai - Feier Erwachsene.pdf
Adobe Acrobat Dokument 771.4 KB
31.Mai - Feier Familien+Kindern.pdf
Adobe Acrobat Dokument 722.0 KB
31.Mai - Feier Kinder.pdf
Adobe Acrobat Dokument 118.8 KB
31.Mai - Feier Singles Alleinbetende.pdf
Adobe Acrobat Dokument 766.8 KB

Das Amt für Ehe und Familie der Diözese Bozen-Brixen lädt ein, in der Familie zu feiern und stellt hierfür eine Feierhilfe zur Verfügung:

Tägliche Hausandachten und Gebete finden sich auf dieser Seite der deutschsprachige Provinzen des Redemptoristenordens:

Gemeinsam online beten

Südtirols Katholische Jugend (SKJ) bietet Online-Gebete an. Dazu genügt es eine Nachricht an Stefan Plattner +39 3351287882 zu schicken oder hier zu klicken:

Dann werdet ihr zu einer Gruppe hinzugefügt und informiert, wann die nächste Online-Andacht stattfindet. Die Andachten finden jeweils Montags um 19:00 Uhr statt dauern 30 min.

Verschiedene Andachten und Impulse

Andacht Frieden leben.pdf